Выберите дату
11 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В Харькове украли 58 крышек люков за одну ночь

В ночь с 9 на 10 января кто-то похитил 58 чугунных крышек люков на тепловых сетях в Октябрьском и Ленинском районах Харькова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на информацию директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина. Открытые люки появились на ул. Свинаренко, пр. Дзюбы, пр. Ильича, ул. Кибальчича и ряде других улиц города. «Во избежание трагедий все пострадавшие люки в Харькове были огорожены, а часть — уже накрыты», — сказал Китанин. Власти города обещают уже к концу дня накрыть все открытые люки, однако нет никакой уверенности в том, что новые крышки не украдут. Чтобы чего не вышло, лучше смотреть под ноги. И проявлять бдительность. «Если вы где-то увидели возле люков неизвестных лиц, возможно — вместе с транспортными средствами (два-три люка один человек не унесет), сообщайте в правоохранительные органы», — сказал Китанин.

По словам Китанина, городские власти обратились с заявлениями в милицию, правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента".

Он отметил, что приемные пункты металлолома принимают такой металл по цене 1 гривну за килограмм, в то время для коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» каждый люк массой около 40 кг обходится в 890 гривен без учета работы людей и транспортных затрат. Сегодня же представители горисполкома вместе с правоохранителямии решили проехаться по пунктам приема металлолома. Все пять проверенных пунктов работают нелегально и не имеют всей необходимой документации. А в одном из пунктов среди металлолома обнаружили совершенно исправную и даже смазанную газовую задвижку. Среди выявленных во время рейда нарушений — неправильное хранение взрывоопасных предметов (баллоны с газом), нецелевое использование земли, принадлежащей территориальной громаде, неуплата налогов. «В связи с этим комиссия намерена обратиться с соответствующей информацией для последующего реагирования в Главное управление МЧС Украины в Харьковской области, налоговую администрацию и в другие инстанции», — сказано в сообщении. Добавим от себя: вряд ли это что-то даст. Куда снести железяку — знает в городе любой бомж, а уж правоохранители — и подавно. Но если подпольные пункты приема металлолома не прикрывают — значит, это кому-то нужно...

Опубликовано: Сергей Бобок в 16:41 11.02.2010. Метки: .
Add to Google