Выберите дату
15 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В 2010 году корпорация «Бисквит-Шоколад» намерена наращивать объемы производства

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, в 2010 году планирует продолжать наращивать объем выпуска и реализации продукции.

В текущем году компания планирует увеличить производство и сбыт кондитерских изделий в натуральном выражении, как минимум, на 5% (в 2009 году рост этих показателей составил 4%), а в денежном выражении — примерно на 25%.

Оптимистический прогноз базируется на более высоких показателях роста производства и продаж за первый месяц года. Так, уже в январе 2010 года рост производства по отношению к январю прошлого года составил 26% в натуральном выражении (увеличился на 1,1 тыс. т) и 40% — в денежном. Однако за базовый вариант прогноза взяты меньшие показатели, поскольку специалисты предприятия считают, что следствием стремительного роста цен на сахар и какао-продукты может стать снижение покупательной способности населения в отношении кондитерских изделий.

Кроме того, в текущем году предприятия корпорации планируют инвестировать в развитие производства, закупку нового технологического и упаковочного оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, расширение складских помещений более 50 млн. грн., что соответствует уровню прошлого года.

Как сообщалось, предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» в 2009 году выпустили 59,5 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,1 тыс. т, или на 4% больше, чем в 2008 году. В денежном выражении объем производства вырос примерно на 20% и составил по итогам прошлого года 683,4 млн. грн. Компания реализовала практически всю выпущенную продукцию — 59,2 тыс. т кондитерских изделий на сумму 684,6 млн. грн. Одновременно компания на 2% нарастила экспорт своей продукции: он составил 19,2 тыс. т против 18,8 тыс. т в предыдущем году.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 18:06 15.02.2010. Метки: .
Add to Google