Выберите дату
15 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ГП «Харьковстандартметрология» сертифицировало систему управления качеством ООО «Харьковэнергоприбор» по новой версии стандарта ДСТУ ISO 9001:2009

12 февраля представители ГП "Харьковстандартметрология" вручили руководству ООО "Харьковэнергоприбор" сертификат на систему управления качеством в соответствии с новой версией стандарта ДСТУ ISO 9001:2009 «Системы управления качеством. Требования».

ООО "Харьковэнергоприбор" — ведущий на территории СНГ производитель контрольно-измерительного оборудования и приборов, передвижных электротехнических, кабельных и поверочних лабораторий.

Продукция предприятия предназначена для поиска трасс кабельных линий и мест повреждений в них, высоковольтных испытаний оборудования, контроля релейной защиты и автоматики электрических подстанций, трансформаторов и т.п.

Беря за эталон качества заграничные образцы высоковольтного испытательного оборудования, ООО "Харьковэнергоприбор" старается воплотить в своих разработках все лучшее, что используется известными мировыми производителями.

Главный принцип работы фирмы — инженерный подход в достижении высокого уровня качества на всех стадиях разработки и производства. Каждый отдельный прибор — это синтез конструкторских идей и оригинальных разработок, реализованных в «металле».

ООО "Харьковэнергоприбор" неоднократно побеждало на международных электротехнических выставках.

Предприятие имеет 25 успешно работающих представительств практически во всех странах СНГ. География поставок — Украина, Россия, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Азербайджан, Армения, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Вьетнам.

В мае 2008 года ООО "Харьковэнергоприбор" успешно прошло процедуру сертификации системы управления качеством на соответствие ДСТУ ISO 9001—2001, а недавно — на соответствие новой версии стандарта ДСТУ ISO 9001:2009.

Для справки.

Исследования специалистов свидетельствуют, что около 90% фирм к самым важным факторам своей успешности относят внедрение систем управления качеством по международным стандартам ISO серии 9000. Их назначение — помощь предприятиям (независимо от их типа и формы собственности) в повышении качества продукции и услуг.

Система управления качеством обеспечивает:

—      улучшение производительности и эффективности деятельности, что ведет к снижению стоимости продукции, а, следовательно, к увеличению конкурентоспособности;

—      улучшение качества продукции или предоставляемой услуги, и, таким образом, более высокий уровень удовлетворенности клиента;

—      улучшение восприятия клиентом имиджа предприятия, торговой марки;

—      улучшение взаимосвязей в коллективе — все понимают, что требуется от каждого, и получают моральное удовлетворение от работы;

—      конкурентные преимущества и потенциал для увеличения продаж.

В нашем государстве стандарты ISO серии 9000 введены путем прямого внедрения и утверждены как национальные. Новая версия стандарта ДСТУ ISO 9001:2009 « Системы управления качеством. Требования» вступила в силу с 1 сентября 2009 г.

На 1.02.2009 г. ГП "Харьковстандартметрология" выдано 207 действующих сертификатов на системы управления качеством предприятий, в том числе 78 сертификатов по новой версии стандарта ДСТУ ISO 9001:2009.

Опубликовано: Редакция в 18:17 15.02.2010. Метки: .
Add to Google