Выберите дату
18 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Авантаж» создала инвестиционную группу «Авантаж Капитал»

8 февраля совет акционеров ИСК «Авантаж» (Харьков) принял решение о создании инвестиционной группы (ИГ).

В ее состав войдут ООО "Инвестиционная группа «Авантаж Капитал» — управляющая компания группы; компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент», а также — предприятие-торговец ценными бумагами и финансовая компания. Такая структура позволит ИГ оказывать весь спектр услуг инвестиционного банкинга.

Инвестиционное направление корпорации развивается с 2007 года.

Диверсификация деятельности оказалась успешной, поэтому акционеры приняли решение о создании нового направления, а фактически — нового бизнеса, который предлагает корпоративные инвестиционные решения и оказывает услуги управления личными финансами.

Новое направление возглавил Юрий Костоглодов, который ранее руководил советом директоров ИСК «Авантаж» и отвечал, в том числе, за работу корпорации в инвестиционном секторе.

"Мы нашли для себя «рыночную нишу» — это обслуживание финансовых потребностей малого и среднего, инвестиционно привлекательного украинского бизнеса и управление личными финансами, — говорит президент инвестиционной группы «Авантаж Капитал» Юрий Костоглодов.

По его словам, в 2010 году деятельность ИГ будет сфокусирована на решении таких задач, как организация размещения двух-трех украинских компаний на New Connect и подготовка одной эмиссии облигаций на площадке Catalyst (альтернативные площадки Варшавской фондовой биржи).

«Авантаж Капитал» также намерен наполнить до 25 млн. грн паевой фонд «Реальный бизнес».

Кроме этого, во втором квартале ИГ планирует открыть pre-IPO фонд.

«Pre-IPO финансирование мы рассматриваем как одну из ключевых и самых важных задач ближайшей перспективы, — комментирует Юрий Костоглодов. — Это связано со специфическими особенностями среднего бизнеса и необходимостью достаточно сложной и дорогостоящей подготовки перед размещением на бирже».

Акционеры корпорации выразили уверенность в том, что инвестиционная группа «Авантаж Капитал» станет заметным игроком на финансовом рынке Украины.

Справка: Инвестиционно-строительная корпорация «Авантаж»(Харьков) осуществляет свою деятельность в четырех направлениях: девелопмент, строительство, инвестиционная деятельность и корпоративное управление предприятиями. Компания основана в 1998 году.

Опубликовано: Редакция в 18:59 18.02.2010. Метки: , .
Add to Google