Выберите дату
22 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Поиграли...

В минувшее воскресенье, 21 февраля, пейнтбольный клуб «Бомба» проводил соревнования по игре в войнушку. Игра закончилась печально.

ГУ МинЧССоревнования происходили на территории бывшей военной части в Померках, неподалеку от детского лагеря «Факел». Разумеется, для пейнтбола такие объекты — просто подарок судьбы. Оказалось, что заброшенные ангары таят в себе отнюдь не игровые опасности. Как сообщил ХТ центр пропаганды Главного управления МинЧС в Харьковской области, около 17:30 крыша одного из ангаров обвалилась. В помещении находились люди, двое оказались под обломками железобетонных конструкций.

Прибывшие на место четыре подразделения спасателей со спецтехникой освободили из завала двоих молодых людей 19-20 лет, получивших серьезные травмы — черепно-мозговые, ушибы грудной клетки, переломы конечностей и ребер. Ситуация осложнялась тем, что из-за снега к месту происшествия не могли подъехать машины скорой помощи, они остановились в километре от злополучной военной части. Спасателям пришлось погрузить раненых в свой автомобиль и доставить к медикам. Оба пострадавших госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова.

По сообщению Харьковской облгосадминистрации, в настоящее время уточняется, кому ныне принадлежит бывшая военная база и имеется ли у пейнтбольного клуба «Бомба» разрешение на проведение соревнований на этой территории.

Опубликовано: Мария Коротаева в 12:13 22.02.2010. Метки: , .
Add to Google