Выберите дату
22 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Большая вода

Старшее поколение харьковчан утверждает, что на наших «хоть лопни, нетекущих» реках в давние, почти незапамятные времена бывал настоящий ледоход. Из ныне живущих горожан мало кто это видел, а вот наводнения в городе порой случаются.

Именуется это «высоким паводком» и совсем не похоже на апокалипсические картины, описанные Пушкиным. Однако, неудобства причиняет немалые. Вот сегодня, к примеру, часть трамвайных маршрутов в городе не могут перевозить пассажиров на всей своей протяженности. Рельсы залиты водой. Как сообщили ХТ в диспетчерской КП «Горэлектротранс», затруднено или вовсе невозможно движение трамваев на участке от Салтовского шоссе до плиточного завода. Вовсе не ходят они от Журавлевского гидропарка до станции метро «Киевская». Перебои и на участке от пр. Тракторостроителей до 602 микрорайона. Транспортники обратились к «Харьковским тепловым сетям» — просят насосы для откачки воды.

Вообще за последние несколько лет город многое узнал о своем электротранспорте. Раньше мы знали только, что трамвайно-троллейбусный парк у нас довольно старый, новые трамваи и троллейбусы покупать дорого, так что это происходит редко — отсюда нехватка подвижного состава. Ну, а теперь вот выясняется, что трамваям мешает и снег, и дождь, и паводок... Похоже, скоро трамвайное сообщение в городе перейдет в разряд виртуальных развлечений.

Опубликовано: Мария Коротаева в 13:16 22.02.2010. Метки: , , .
Add to Google