Выберите дату
22 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Новое лицо Театра на Жуках

Отныне все афиши и программки Театра на Жуках будут объединены общим графическим стилем, который разработали для коллектива дизайнеры Анна Терещук и Екатерина Сокол.

«Созданный дизайн довольно необычен и, надеюсь, со временем станет узнаваемым стилем театра. Графический почерк получился ярким, запоминающимся, он должен выделять наши афиши на общем фоне», — отметил продюсер «Жуков» Дмитрий Терновой.

Для каждого спектакля выбран доминирующий цвет, который должен передавать настроение и атмосферу представления.

Так, афиши и программки для поставленного по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата» спектакля «Выбор», отправной точкой которого является сожжение храма Артемиды в городе Эфесе, выполнены в «пожарном» красном цвете. Спектакль по пьесе Нины Садур «Ехай», действие которого разворачивается зимней ночью, диктует синий цвет. А пронизанная радостью жизни комедия «Двенадцатая ночь» по Уильяму Шекспиру — веселый оранжевый.

Вся полиграфия имеет и ряд других общих узнаваемых черт, таких как использование рукописных литер и авторской графики.

Как отметил Д.Терновой, к разработке собственного «графического лица» театр подошел серьезно и несколько месяцев ушли только на то, чтобы «заговорить с дизайнерами на одном языке». «Зато полученным результатом мы чрезвычайно довольны, и я лично очень рад, что мы сумели пройти непростой путь именно с этим тандемом: Аня и Катя, на мой взгляд, являются очень талантливыми дизайнерами, с большим будущим», — сказал он.

Анна Терещук отметила, что в разработке проекта ее привлекла неординарная идея. «Всегда интересно сотрудничать с творческими людьми, которые ставят необычные задачи», — отметила она. Екатерина Сокол, разделяя ее мнение, добавила: «Проект сложен тем, что нужно было не просто понять пожелания к дизайну, а всерьез проникнуться атмосферой театра, и мы рады, что в итоге наша работа всем пришлась по душе».

А.Терещук и Е.Сокол учатся на 5-м курсе Харьковской государственной академии дизайна и искусств по специализации «Графический дизайн». Работают творческим тандемом уже в течение двух лет. Вместе и по отдельности в разные годы участвовали в ряде международных выставок и фестивалей: в частности, «АнтиСПИД», «Анти хутро», «БОБфест», «4БЛОК» в Харькове, «Корова» в Днепропетровске, Festival international del'Affiche (Шамон, Франция), «Заводной апельсин» (Москва, Россия).

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:50 22.02.2010. Метки: , , .
Add to Google