Выберите дату
18 марта 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» посетили представители Калининской АЭС (Россия)

17 марта 2010 г. ОАО «Турбоатом» посетили представители Калининской атомной станции. В ходе визита гости ознакомились с механообрабатывающим и сварочным производством (цех №72) и сборочно-испытательным производством (цех №73), а также провели переговоры о перспективах сотрудничества в области энергетики.

На переговорах речь шла об участии ОАО «Турбоатом» в модернизации двух конденсаторов турбины мощностью 1000 МВт первого энергоблока Калининской АЭС, где планируется осуществить замену конденсаторов с трубной системой из медно-никелевого сплава, которые находятся в эксплуатации с 1982 г. на конденсаторы модульной конструкции с трубной системой из нержавеющей стали. Замена оборудования позволит продлить срок службы всего энергоблока. ОАО «Турбоатом» представило российской делегации презентацию технических решений по данному вопросу.

Согласно договорённостям, в середине апреля 2010 г. специалисты предприятия посетят Калининскую АЭС для изучения состояния оборудования и определят объём необходимых работ.

Аналогичные паровые, конденсационные, одновальные, пятицилиндровые турбины типа К-1000-60/1500 производства ОАО «Турбоатом» установлены на двух блоках Южноукраинской АЭС (Украина).

Справка:

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от г. Тверь. В составе Калининской АЭС три действующих энергоблока мощностью 1000 МВт. На двух блоках АЭС установлены турбины производства ОАО «Турбоатом» единичной. Поставка первой турбины осуществлена в 1982 г., второй — в 1984 г.

Опубликовано: Редакция в 18:24 18.03.2010. Метки: .
Add to Google