Выберите дату
30 марта 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Бисквит-Шоколад» расширяет линейку бисквитных рулетов

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, расширила ассортимент фирменных бисквитных рулетов, выпустив новое изделие — рулет шоколадно-клюквенный.

Новинка имеет оригинальный вкус, который достигается за счет необычного сочетания ингредиентов: она сделана на основе пористого бисквитного полуфабриката с добавкой какао-порошка и наполнена шоколадным кремом с клюквенной начинкой.

«Мы рассчитываем, что это изделие, как и другие наши рулеты, придется по вкусу людям самого разного возраста и достатка. Вся серия рулетов ориентирована на широкий круг потребителей и, выпуская новый продукт, мы увеличиваем ассортимент и предоставляем вкусовое разнообразие нашим покупателям», — отметила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.

С выходом нового продукта линейка рулетов, выпускаемых входящей в состав компании Харьковской бисквитной фабрикой (ХБФ), стала насчитывать шесть наименований в расфасовке по 290 г («шоколад-клюква», «карамель-фундук», «молочный крем», «шоколад-апельсин», «крем-шоколад», «крем-вишня»), а также три наименования в расфасовке по 205 г («молочно-абрикосовый», «клубника со сливками», «орех-топленые сливки»).

Все фирменные рулеты «Бисквит-Шоколад» имеют красочную упаковку, которая снабжена всей необходимой для потребителя информацией о составе продукта, в том числе об отсутствии в нем ГМО.

Как сообщалось, в ближайшее время корпорация «Бисквит-Шоколад» собирается также вывести на рынок серию функциональных бисквитных продуктов, обогащенных микроэлементами, в частности, готовится к выпуску изделия с селеном.

Харьковская бисквитная фабрика первой в Украине освоила выпуск бисквитной продукции и сегодня является крупнейшим национальным производителем этих кондитерских изделий. Расширение ассортимента бисквитных изделий стало возможным вследствие реконструкции установленной на ХБФ итальянской линии «Сасиб Бэйкери», производительность которой увеличена на 50%, с 12 до 18 т продукции в сутки.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2009 году предприятия корпорации выпустили 59,5 тыс. т кондитерских изделий, что на 4% больше, чем в 2008 году. В денежном выражении объем производства вырос на 20% и составил 683,4 млн. грн. Объем реализации в 2009 году составил 684,6 млн. грн. Экспорт вырос на 2% и составил 19,2 тыс. т продукции. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001—2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 15:08 30.03.2010. Метки: .
Add to Google