Выберите дату
02 апреля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Под маркой «Бисквит-Шоколад» появился еще один диетический продукт

Корпорация "Бисквит-Шоколад, один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, расширила ассортимент диетических продуктов, выпустив еще один вид вафель на фруктозе.

Если до сих пор компания производила только один вид диетических вафель — «Лимончик» со светлой начинкой, то теперь к ним добавилось аналогичное изделие на основе какао-продукта.

Новинка «Вафли с какао на фруктозе» выпущена в продажу в той же расфасовке, что и ее предшественник «Лимончик» — по 130 г.

«Новая продукция имеет изысканный вкус благодаря нежной начинке и легкому хрупкому вафельному листу, но самое главное, она пополняет нашу серию здорового питания и может употребляться в пищу даже диабетиками», — отметила президент корпорации Алла Коваленко.

По ее словам, кондитерская продукция, пригодная для диабетиков, пока выпускается отечественными производителями в малых количествах. В основном, данный сегмент заполнен импортным изделиями.

«Но, к сожалению, он имеет рыночную перспективу, поскольку в силу увеличивающихся заболеваний иммунной системы, количество людей, страдающих диабетом и подверженных риску, неуклонно растет. Считая производство таких диетических продуктов, частью своей социальной ответственности, мы приняли принципиальное решение изготавливать их исключительно на основе натуральных заменителей сахара, таких как фруктоза, сорбит, стевия», — сказала А.Коваленко.

Она отметила, что это дорогостоящее сырье приходится ввозить в Украину из-за рубежа. По ее мнению, чтобы удешевить диетические кондитерские изделия и поддержать людей, страдающих диабетом, государство должно отменить НДС и ввозную пошлину на импортируемые натуральные заменители сахара.

Вся фасованная продукция торговой марки «Бисквит — Шоколад» выпускается в красочной упаковке, которая снабжена всей необходимой для потребителя информацией о составе продукта, в том числе об отсутствии в нем ГМО.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2009 году предприятия корпорации выпустили 59,5 тыс. т кондитерских изделий, что на 4% больше, чем в 2008 году. В денежном выражении объем производства вырос на 20% и составил 683,4 млн. грн. Объем реализации в 2009 году составил 684,6 млн. грн. Экспорт вырос на 2% и составил 19,2 тыс. т продукции. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001—2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 22:50 02.04.2010. Метки: .
Add to Google