Выберите дату
19 апреля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Испытательный центр ХАРП получил новую область аккредитации для проведения сертификационных испытаний

Испытательный центр Харьковского подшипникового завода (ИЦ ХАРП), одного из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящего в Индустриальную группу УПЭК, аккредитован для проведения сертификационных испытаний подшипников в Системе сертификации Федерального железнодорожного транспорта России (СС ФЖТ).

Аттестат аккредитации испытательного центра № ССФЖТ UA.01ЖТ.12ЦТ.00158 выдан по решению Федерального агентства железнодорожного транспорта от 13 февраля 2009 г. №А/00878/00288.

Вячеслав Юров, директор железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК отмечает, что поставки подшипниковой продукции для буксовых узлов железнодорожных вагонов и локомотивов, в частности нового продукта ХАРП — CRU-дуплекса, предусматривают только сертифицированную продукцию.

«После введения в прошлом году приказом Минтранса России изменений в нормы безопасности НБ ЖТ ЦТ-ЦВ-ЦЛ 014-2003 „Подшипники качения буксовые для подвижного состава железных дорог. Нормы безопасности“ все ранее аккредитованные испытательные центры должны были разработать и согласовать с Регистром сертификации методики испытаний по всем пунктам новых норм безопасности и провести дополнительную аккредитацию.

Мы оперативно провели все аккредитационные процедуры. Теперь ИЦ ХАРП имеет возможность и далее проводить сертификационные испытания железнодорожных подшипников для плановых поставок в том числе и на РЖД», — рассказал Вячеслав Юров.

Как сообщил директор по качеству ХАРП Владимир Коровкин, «Испытательный центр, организован в 1994 г. Сегодня мы имеем возможность проводить сертификационные испытания размерных параметров, замеры твердости, металлографический анализ, определять химический состав сталей и сплавов, а также проводить стендовые испытания подшипников».

ИЦ ХАРП аккредитован также Федеральным агентством России по техническому регулированию и метрологии в Системе сертификации ГОСТ Р для проведения сертификационных испытаний железнодорожных роликовых подшипников и шариковых подшипников для автомобильной промышленности.

Опубликовано: Редакция в 16:21 19.04.2010. Метки: , , .
Add to Google