Выберите дату
28 апреля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Завод имени Фрунзе» открыл представительство в Казахстане

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, открыл собственное представительство в Казахстане, чтобы увеличить присутствие в среднеазиатском регионе.

Председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко отметил, что результатом этого шага должно стать значительное наращивание продаж на рынке Казахстана.

Уже в 2010 году предприятие планирует втрое увеличить отгрузки в эту республику.

«Рынок Казахстана и в целом Средней Азии чрезвычайно важен для нас, здесь мы видим большие возможности для продвижения своей продукции», — отметил он.

В частности, сказал А.Василенко, в Казахстане сейчас одним из главных национальных приоритетов объявлено обновление парка сельскохозяйственной техники, что должно повысить спрос на запчасти, выпускаемые харьковским заводом.

По его словам, высокий интерес к продукции предприятия подтвердился в ходе проходившей 15-19 марта в Астане выставки AgriTec-2010, в которой Завод им. Фрунзе принимал активное участие.

«Экспозиция подтвердила наличие высокого потенциала спроса на нашу продукцию», — отметил А.Василенко.

Ранее в течение примерно десяти лет «Завод им. Фрунзе» осуществлял поставки в Казахстан через дилеров.

С открытием представительства и склада своей продукции завод сможет значительно сократить сроки поставки продукции под заказ и расширить ассортимент продвигаемой продукции.

В частности, традиционно на казахском рынке пользовались спросом сменные запчасти к сельскохозяйственным машинам — решета различного калибра. Представительство завода, помимо этого, будет предлагать и другие виды продукции — элементы городской мебели (урны, скамьи), а также секции ограждения, перфолист и сетки для строительства и дизайна.

До сих пор «Завод имени Фрунзе» имел представительства только на территории Украины и России (по шесть представительств в разных городах).

На Казахстан по итогам прошлого года приходилось примерно 3% заводского экспорта.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) — крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия — более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Системы управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, от Львова до Екатеринбурга. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2009 году объем производства на предприятии составил 57,8 млн. грн. (в 2008 году — 69 млн. грн.), в 2009 году завод заработал 5,6 млн. грн... (в 2008 году — около 3,3 млн. грн.). Доля экспорта в объеме реализации — 27%. На предприятии работает около 350 человек.

Опубликовано: Редакция в 15:33 28.04.2010. Метки: .
Add to Google