Выберите дату
28 апреля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

На АЭС РАПП-6 (Индия) состоялся пуск турбины, изготовленной ОАО «Турбоатом»

26 апреля 2010 г. после завершения монтажа, пуско-наладочных работ и планового освоения мощности сдан в промышленную эксплуатацию энергоблок АЭС РАПП-6 с турбиной, изготовленной ОАО «Турбоатом».

Работы на индийской АЭС выполнялись при участии группы специалистов пуско-наладки и шеф-монтажа ОАО «Турбоатом».

28 марта турбогенератор был подключён к сети. После успешной 72-часовой работы РАПП-6 турбина пущена в промышленную эксплуатацию, о чём подписан соответствующий сертификат.

Это уже третий энергоблок из четырёх, пущенный с оборудованием «Турбоатома». В 2008—2010 г.г. состоялись пуски турбоагрегатов на АЭС Кайга-3 и РАПП-5. Ввод в эксплуатацию АЭС «Кайга-4» намечен на 2010-й год.

Контракт на поставку 4-х комплектов энергетического оборудования (турбина, конденсатор, генератор, сепаратор, система управления и вспомогательное оборудование) для АЭС «Кайга-3,4», «РАПП-5,6» между ОАО «Турбоатом» и Национальной корпорацией атомной энергии Индии был заключен 30 сентября 2002 г. Единичная мощность турбин, производства ОАО «Турбоатом» составляет 240 МВт. Субподрядчиками выступили харьковские заводы «Электротяжмаш», государственный приборостроительный завод им. Шевченко и ИК «Зиомар» (Подольск, Россия).

В соответствии с контрактными обязательствами ОАО «Турбоатом» осуществило проектирование, изготовление и поставку турбин, а также услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы.

Опубликовано: Редакция в 19:55 28.04.2010. Метки: .
Add to Google