Выберите дату
07 мая 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Фирма «Галс» первая среди предприятий-производителей питьевой воды в регионе получила сертификат ISO 22000

6 мая генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный вручил директору частной фирмы «Галс» Валентине Смотровой сертификат на внедренную в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000 систему управления безопасностью пищевых продуктов.

Фирма «Галс», известная харьковчанам по выпуску питьевой воды из артезианской скважины под торговой маркой «Роганская», первой среди предприятий-производителей питьевой воды в Харьковской области успешно прошла сертификационный аудит системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи». Сертификационный аудит проведен органом по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов ГП "Харьковстандартметрология".

Национальный стандарт ДСТУ ISO 22000:2007 соответствует международному стандарту ISO 22000:2005, который был принят Международной организацией по стандартизации (ISO) и опубликован 1 сентября 2005 г. Стандарт разработан экспертами ISO пищевой отрасли совместно с Комиссией Кодекса Алиментариус на основе принципов НАССР. Система НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points (в переводе с английского — «анализ опасных факторов и критических точек контроля») — обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи («от поля до стола») в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.

Фирма «Галс» с 1998 года занимается производством и реализацией питьевой воды. В настоящее время ЧФ «Галс» — хорошо оборудованное предприятие с высокой культурой производства, на котором трудится около 500 человек. На предприятии действуют три цеха розлива бутылированной воды (под торговыми марками «Роганская» и «V7»), современные отделения дезобработки и заправки автоцистерн, аккредитованная ведомственная лаборатория, которая проводит исследования качества готовой продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям. Качество продукции фирмы «Галс» подтверждено дипломами и медалями многих выставок и конкурсов, а теперь и сертификатом ISO 22000.

Опубликовано: Редакция в 21:46 07.05.2010. Метки: , .
Add to Google