Выберите дату
14 мая 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Здравствуй, зебра! И здравствуй, весна!

13 мая из Биосферного заповедника Аскания-Нова в Харьковский зоопарк приехал долгожданный самец зебры равнинной — наиболее распространенного из трех видов населяющих Африку зебр.

Как сообщает сайт Харьковского зоопарка, зовут нового обитателя Джой, ему 3 года. Так что теперь в нашем зоопарке снова есть полосатая лошадка, какой тут не было уже 12 лет.

Вообще эта весна порадует посетителей зоопарка большим количеством недавно родившихся зверей. Еще зимой родились, а теперь радуют и смешат всех полосатые кабанчики. Рядом — у муфлонов и гривистых баранов — скачут ягнята. Можно увидеть и медвежат. Маленькую медведицу по имени Урсула уже опекают юннаты, а ее братишки пока еще при маме.

Приходит в себя и многострадальный Симба. Он ест уже 8 кг мяса в день, по-прежнему съедает  два яйца и выпивает литр молока, получая корм, как все прочие большие кошки, раз в сутки. Он значительно поправился и уверенно обрастает шерстью. «Перекликается» с соседями и «перестукивается» с соплеменниками Миледи и Кингом. Работники зоопарка планируют с наступлением устойчивого тепла перевести Симбу, как всех львов, в летний вольер, а потому его уже знакомят с будущей подругой — молодой львицей Налой. Вот только лежать на полке Симба так и не полюбил — по-прежнему предпочитает охапку свежего сена. Хотя запрыгнуть на полку уже может легко, просто она ему почему-то не нравится.

Так что приходите в зоопарк — все увидите сами.

Опубликовано: Мария Коротаева в 01:31 14.05.2010. Метки: , , .
Add to Google