Выберите дату
04 июня 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» и компания НПО «ЭЛСИБ» ОАО (Россия) подписали протокол о намерениях

1-2 июня 2010 г. ОАО «Турбоатом» посетили представители российской компании НПО «ЭЛСИБ». Ознакомившись с работой основных цехов и СКБ «Турбоатом», с особенностями и технологией паротурбинного, гидротурбинного и механосборочного производства на предприятии, гости высоко оценили производственный потенциал и технический уровень завода.

В ходе визита стороны провели переговоры и подписали протокол о намерениях сотрудничества в области энергомашиностроения. Основным направлением работы станет совместная поставка оборудования для строительства в Казахстане третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 мощностью 560 МВт. Согласно договорённостям ОАО «Турбоатом» осуществит поставку турбины, а НПО «ЭЛСИБ» изготовит и поставит турбогенератор. Для участия в тендере, намеченного на сентябрь текущего года, предприятия подготовят соответствующее технико-коммерческое предложение

Также обговаривалось совместное участие в строительстве и модернизации тепловой и гидроэнергетики России.

Следующую встречу предполагается провести в июле в Новосибирске, где стороны подпишут Меморандум о взаимопонимании.

В заключение российские коллеги поблагодарили за тёплый приём и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справка:

НПО «ЭЛСИБ» ОАО осуществляет проектирование и производство турбогенераторов, гидрогенераторов, высоковольтных асинхронных электродвигателей, других крупных электрических машин. Свою продукцию предприятие поставляет на объекты энергетики, нефтегазовой, угольной, химической и других отраслей промышленности, как в России, так и за рубежом.

Опубликовано: Сергей Бобок в 15:46 04.06.2010. Метки: .
Add to Google