Выберите дату
21 июня 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Созданная на „Заводе имени Фрунзе“ мебель для аэропортов в десять раз дешевле и при этом крепче зарубежных аналогов» — руководитель предприятия

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, разработал и выпустил новую для Украины продукцию — эргономичные скамейки для аэропортов и других общественных мест ожидания.

Как сообщил председатель правления ОАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко, новая продукция была выпущена специально к проходившему в Харькове на днях международному форуму «Aeroforum.ua», на котором скамейки и были впервые продемонстрированы.

«Была поставлена следующая задача: как новая модель машины выпускается к очередному автосалону в Париже, так к знаменательному авиационному событию в Украине должна быть выпущена новая модель металлической скамейки для залов ожиданий аэропортов, железнодорожных вокзалов и автобусных станций. Во время аэрофорума мы столкнулись с конкуренцией со стороны поляков и немцев, которые также выставили несколько образцов своих изделий из дерева, пластика и алюминия. И цены у нас оказались почти одинаковые: примерно по три тысячи, только наша цена — в гривнях, а их — в евро. Еще одно отличие — наша продукция выполнена из металла и при желании разъяренные или радостные болельщики могут с успехом попинать их ногами без всякого ущерба для изделий», — отметил А.Василенко.

По его словам, сразу несколько администраций аэропортов юга России, Казахстана и Западной Украины проявили интерес к новым креслам Завода имени Фрунзе.

Предприятие разработало и выпустило три вида эргономичных скамеек: с металлическими сиденьями, с мягкими накладками и с мягкими креслами. Все три вида могут выпускаться секциями от двух до пяти сидений и при необходимости дополняться подставками для багажа.

Цена базового трехсекционного варианта кресел составляет, в зависимости от модификации, от 3 до 3,7 тыс. грн.

Опубликовано: Редакция в 20:30 21.06.2010. Метки: , .
Add to Google