Выберите дату
22 июня 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

На ОАО «Турбоатом» внедряется новая система управления инженерными данными

На ОАО «Турбоатом» внедряется система электронного конструкторско-технологического документооборота на базе программного обеспечения компании «АСКОН» (г. С. -Петербург, Россия).

Для сокращения сроков разработки конструкторско-технологической документации, возможности контроля за процессом технической подготовки производства в режиме реального времени на ОАО «Турбоатом» вводится единая система электронного документооборота. Данная система базируется на программном обеспечении компании «АСКОН», которое состоит из трех программных блоков: система автоматизированного проектирования технических процессов «ВЕРТИКАЛЬ», программное обеспечение для разработки конструкторской документации «КОМПАС» и система управления инженерными данными и жизненным циклом изделий «ЛОЦМАН:PLM».

С 2008 года «Турбоатом» приступил к освоению данных программных продуктов, а с 2009 года система начала внедряться по двум направлениям: в технологических службах — САПР ТП «ВЕРТИКАЛЬ» и «КОМПАС» на базе конструкторских бюро предприятия. Сегодня практически окончено внедрение программ «ВЕРТИКАЛЬ» и «КОМПАС», освоение системы «ЛОЦМАН:PLM» и создание единой электронной информационной базы планируется завершить к концу текущего года.

Система электронного конструкторско-технологического документооборота дает возможность решить важнейшие задачи подготовки производства. Сейчас на предприятии создается электронный архив документации, идет процесс автоматизации и упорядочения всех этапов ее подготовки, что сократит время разработки и передачи документов из одного подразделения в другое.

Справка:

Система «ЛОЦМАН:PLM» позволяет выполнять работу конструктора и технолога в единой электронной среде и дает возможность объединить напрямую данные состава изделия (чертежа), межцеховых маршрутов, материального нормирования и техпроцесса (оснастки и инструмента, трудового нормирования, оборудования и др.) в единое целое — электронный документ с максимальным объёмом информации о детали и способах ее изготовления.

Опубликовано: Редакция в 20:59 22.06.2010. Метки: .
Add to Google