Выберите дату
24 июня 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Аудит на предприятиях «Бисквит-Шоколад» подтвердил высокий уровень менеджмента в обеспечении безопасности производства продуктов питания

Производственные предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» — Харьковская бисквитная фабрика и кондитерская фабрика «Харьковчанка» — успешно прошли аудит в сфере обеспечения безопасности при изготовлении кондитерских изделий.

Аудит подтвердил, что разработанная и внедренная на предприятиях система управления безопасностью продуктов питания соответствует нормам международного стандарта ISO 22000:2005.

Сертификаты соответствия ISO 22000:2005 предприятиями корпорации получены в 2008 году, они действительны в течение трех лет, и требуют ежегодного подтверждения.

Сертификацию и аудит проводила компания Бюро Веритас, аккредитованная более, чем в 30-ти странах мира.

Как отметила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко, проведенная проверка

подтвердила, что внедренная система работает эффективно, все риски контролируются, а выпускаемая продукция является безопасной.

Также, сказала она, наличие сертификата ISO 22000:2005 позволяет поддерживать высокие экспортные возможности предприятий «Бисквит-Шоколад».

Стандарт ISO 22000:2005 разработан для анализа рисков, выявления и контроля «критических точек» при производстве продуктов питания.

Опубликовано: Редакция в 14:58 24.06.2010. Метки: .
Add to Google