Выберите дату
01 июля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Завод имени Фрунзе» выполнил контракт на поставку оснащения для элеваторов одного из крупнейших зернотрейдеров Украины

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, успешно выполнил вторую поставку комплектов вентиляционных каналов для элеваторов компании «Нибулон» (Николаев).

Тендер на поставку восьми комплектов магистральных каналов для вентиляции зерна был выигран «Заводом им. Фрунзе» в декабре прошлого года.

Вентиляционные каналы изготавливались специально для «Нибулона»: специалисты «Завода им. Фрунзе» провели необходимые замеры на элеваторах, по которым затем разработали конструкторскую документацию и изготовили продукцию.

Ранее аналогичная поставка была успешно совершена в августе-сентябре 2009 года. Стоимость двух контрактов составила около 1 млн. грн.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году, и сегодня является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве. С 2009 года реализует крупный инвестиционный проект, в рамках которого будет построено 57 несамоходных и самоходных судов общим дедвейтом 200 тыс. тонн, а также 17 элеваторов. Включает 36 подразделений в 11 областях Украины, дочерние предприятие в Нидерландах и Швейцарии.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) — крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия — более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Системы управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, от Львова до Екатеринбурга. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2009 году объем производства на предприятии составил 57,8 млн. грн. (в 2008 году — 69 млн. грн.), в 2009 году завод заработал 5,6 млн. грн. (в 2008 году — около 3,3 млн. грн.). Доля экспорта в объеме реализации — 27%. На предприятии работает около 350 человек.

Опубликовано: Редакция в 08:06 01.07.2010. Метки: , .
Add to Google