Выберите дату
05 июля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» ввел в промышленную эксплуатацию оборудование для комплексной обработки коллекторов

ГП «Электротяжмаш», один из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тяговых электродвигателей, ввел в промышленную эксплуатацию станок, позволяющий выполнять комплексную обработку коллекторов.

Как сообщил главный инженер «Электротяжмаша» Александр Тулупов, оборудование стоимостью более 3 млн. грн., приобретенное у американской компании CAM Innovation, отлично себя зарекомендовало.

«Мы полностью исключили вероятность брака при изготовлении такого важного узла тягового электродвигателя, как коллектор. Новое оборудование обеспечивает нам стопроцентное качество продукции», — отметил А.Тулупов.

Как сообщалось, в феврале «Электротяжмаш» приобрел дорогостоящий станок, который совмещает операции проточки, продорожки и шлифовки коллекторов. Благодаря этому приобретению обеспечивается стабильное качество в производстве коллекторной группы абсолютно всех выпускаемых заводом двигателей.

«Электротяжмаш» только за прошлый год инвестировал в техническое перевооружение больше 40 млн. грн., что почти в полтора раза больше показателя 2008 года, когда предприятие направило на обновление производственных мощностей 27 млн. грн. В 2010 году завод собирается наращивать инвестиции в обновление производства, направив на техническое перевооружение 71,5 млн. грн.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных и тепловых электростанций, гидрогенераторов и гидрогенераторов-двигателей для гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Специализируется на производстве электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, экскаваторов, водяных насосов, оросительных каналов, а также на выпуске комплектного тягового электрооборудования для тепловозов, электровозов, дизель-поездов. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине генераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2008. Объем производства в 2009 году составил 811 млн. грн. (в 2008 году — 694 млн. грн., в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5,5 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 11:18 05.07.2010. Метки: .
Add to Google