Выберите дату
07 июля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» модернизирует уникальный станок

24 июня 2010 г. ОАО «Турбоатом» и немецкая компания «Waldrich Coburg» подписали контракт на модернизацию одного из определяющих обрабатывающих центров завода — портально-фрезерного станка Waldrich Coburg. Контракт рассчитан на 1,5 года — все ремонтные работы должны завершиться к 15 декабря 2011 г. По словам генерального директора ОАО «Турбоатом» Виктора Субботина, станок является уникальным и определяющим для предприятия. «У завода хорошая загрузка и большой портфель заказов, поэтому Waldrich Coburg работает в три смены и очень помогает в реализации наших планов», отмечает В. Субботин.

Через год станок будет остановлен и разобран для замены узлов, электроники, включая ЧПУ. Узлы модернизации Waldrich Coburg отправят в Германию на реконструкцию, и в течение 3-х месяцев они вернутся на «Турбоатом» для монтажа. В общей сложности производство будет обходиться без обрабатывающего центра около 4-4,5 месяцев.

В результате модернизации в полном объеме будут восстановлены паспортные данные станка и его работоспособность. Сегодня станок работает не на полную мощность, что сказывается на циклах производства.

Уникальность Waldrich Coburg заключается в том, что на нем можно обработать в ручном режиме и в режиме ЧПУ большинство деталей, как мелких, так и крупных: лопасти, цилиндры, корпусные детали паровых и гидравлических турбин, лопатки гидротурбин. Длина обрабатываемых деталей может достигать 17 м, ширина — 5 м. Станок может выполнять любые операции, связанные с фрезеровкой, сверловкой, расточкой с обеспечением высокой точности и чистоты обработки.

Ремонт и реконструкция оборудования осуществляются в соответствии с комплексной «Программой технического перевооружения производства ОАО „Турбоатом“ на 2008—2015 г.г.», принятой дирекцией предприятия. В 2010 г. на техническое перевооружение завод планирует направить порядка 30 млн. грн.

Опубликовано: Сергей Бобок в 18:09 07.07.2010. Метки: .
Add to Google