Выберите дату
02 августа 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

УЛК устанавливает новую формовочную линию для мелкого литья

Украинская литейная компания (УЛК), крупнейший в Харьковском регионе производитель литья, входящая в Индустриальную группу УПЭК, в рамках реализации программы технического перевооружения производства, осуществляет монтаж новой линии для литья в песчано-глинистые смеси. Новая линия спроектирована НИИЛИТМАШ (Россия) и представляет собой конвейер по импульсной формовке мелкого и среднего литья.

По словам генерального директора УЛК Игоря Деченко, производственная необходимость ввода новой линии обусловлена потребностью машиностроительных предприятий УПЭК в высококачественном литье. Данная линия в основном будет использоваться для производства мелкого и среднего литья для ЛКМЗ и ХЭЛЗ, которые ранее закупали литье этой номенклатуры.

Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отметил, что инвестиции, проведенные компанией УПЭК на первом этапе техперевооружения литейного производства, дали положительный результат: установленная линия OMEGA работает с полной загрузкой, и сейчас назрела необходимость в замене морально устаревшего конвейера по формовке мелкого литья.

«С вводом в эксплуатацию данной линии ликвидируется участок литья по выжигаемым моделям. Это позволит сократить затраты и время на изготовление деталей по выплавляемым моделям, а также расширить номенклатуру литья и увеличить мощности цеха по производству стального и чугунного литья», — говорит И. Деченко.

Стоимость новой линии — более 2 млн грн. Общие затраты, включая расходы на подготовку производственных площадей, демонтаж старого оборудования и сетей, производство фундаментов, работы монтажу и вводу в эксплуатацию, составляют около 4 млн грн.

Производительность новой линии составляет 300 форм/смену. Ввод формовочной линии в эксплуатацию запланирован на декабрь 2010 года и уже в I квартале 2011 года планируется вывести оборудование на проектную мощность.

Опубликовано: Редакция в 16:12 02.08.2010. Метки: , , .
Add to Google