Выберите дату
06 сентября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» в первом полугодии значительно увеличил производство тягового электрооборудования

На ГП «Электротяжмаш», одном из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тягового электрооборудования, в первой половине 2010 года отмечен значительный рост производства тягового электрооборудования для тепловозов и электровозов.

За январь—июнь предприятие выпустило 325 комплектов тягового электрооборудования, что на 67% больше, чем за такой же период прошлого года и на 29% превышает показатель первой половины докризисного 2008 года.

Основными заказчиками этой продукции являются локомотиво- и дизелестроительные предприятия России и Украины.

Как сообщил заместитель директора завода по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Сергей Шевченко, имеющийся на вторую половину года портфель заказов по данному виду продукции обеспечит еще большую динамику этого производственного направления.

Он отметил, что предприятие работает в тесном контакте с основными заказчиками продукции и постоянно расширяет номенклатуру производства, ориентируясь на потребности клиентов.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных и тепловых электростанций, гидрогенераторов и гидрогенераторов-двигателей для гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Специализируется на производстве электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, экскаваторов, водяных насосов оросительных каналов, а также на выпуске комплектного тягового электрооборудования для тепловозов, электровозов, дизель-поездов. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине генераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2008. Объем производства в 2009 году составил 811 млн. грн. (в 2008 году — 694 млн. грн., в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5,5 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 11:33 06.09.2010. Метки: .
Add to Google