Выберите дату
08 октября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» планирует в декабре 2010 г. ввести в эксплуатацию модернизированный литейный цех

Подходит к завершению модернизация одного из старейших цехов предприятия — цеха литья и поковок № 50. Обновленную «литейку» планируется запустить в декабре 2010 г.

Реконструкция заключается в замене оборудования, капитальном ремонте участков и всего здания цеха. Уже завершаются работы в основной части цеха 50 — формовочном участке, на что направлено более 1 млн. евро.

Основным элементом модернизации участка является замена формовочного оборудования и установка мобильного двухрукавного высокоскоростного смесителя непрерывного действия с производительностью холодной твердеющей смеси 30 т/час, выбивной решётки, вибростола для уплотнения форм, станции регенерации и пневмотранспорта производства фирмы IMF (Италия). Преимущество новых установок в том, что работы на них будут проводиться по замкнутому циклу: формовка, заливка, выбивка отливок, переработка формовочной смеси и снова подача ее на формовку. Данное оборудование более прогрессивное, экономичное и экологически безопасное, а благодаря высокой степени автоматизации работа на нем не требует длительного обучения персонала.

Сегодня на участке готовятся площадки под установку оборудования. Под систему регенерации залит фундамент, завершено бетонирование площадки под кантовку опочной оснастки. Идет подготовка к заливке бетоном фундамента выбивной решетки.

Помимо того, реконструируется здания цеха, производится его утепление и замена старых коммуникаций, покраска металлоконструкций, побелка стен и потолков, ремонт фасада.

В планах завода реконструкция газовых термических печей, что позволит улучшить качество термообработки и уменьшить расход газа, а также модернизация сталеплавильных печей для работы на постоянном токе, что даст возможность снизить затраты на электроэнергию, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и расход легирующих материалов.

Справка:

Цех литья и поковок был построен в 1935 году — сразу же после введения в эксплуатацию Харьковского турбогенераторного завода.

Опубликовано: Редакция в 12:20 08.10.2010. Метки: .
Add to Google