Выберите дату
22 октября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» представил свои новые разработки в Казахстане

ГП завод «Электротяжмаш», один из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тягового электрооборудования, провел в Казахстане ряд презентаций своего оборудования.

Делегация предприятия посетила в Казахстане Экибастузскую ГРЭС-1 и Экибастузскую ГРЭС-2, где провела переговоры о замене существующего оборудования и поставках нового оборудования для строящихся блоков.

На этих двух станциях также была организована презентация турбогенераторов мощностью 540 — 580 МВт.

Для Экибастузской ГРЭС-1, на которой в настоящее время работают 8 энергоблоков мощностью по 500 МВт, четыре из которых укомплектованы турбогенераторами харьковского производства, специалисты «Электротяжмаша» предложили варианты модернизации либо замены оборудования с увеличением мощности.

На Экибастузской ГРЭС-2, эксплуатирующей 2 блока по 500 МВт, речь шла как о модернизации действующих мощностей, так и о поставке турбогенератора для нового энергоблока, строительство которого планируется в скором времени.

Кроме того, во время поездки в Казахстан делегация побывала на ТЭС «Аксу» и провела переговоры с АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» о дальнейшем развитии сотрудничества в модернизации этой электростанции.

Как сообщалось, «Электротяжмаш» принимает участие в программе реконструкции ТЭС «Аксу». С участием завода уже проведена замена трех из восьми турбогенераторов, мощность которых увеличена с 300 до 325 МВт. В ближайшее время будет завершена отгрузка четвертого турбогенератора для «Аксу», и в изготовлении находится пятый агрегат для этой станции. В перспективе — изготовление и поставка еще трех турбогенераторов на последующие блоки.

В ходе состоявших переговоров украинское предприятие предложило укомплектовать запланированные к строительству на «Аксу» два новых энергоблока своей новой разработкой — турбогенератором мощностью 660 МВт.

Возглавлявший заводскую делегацию заместитель директора по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Сергей Шевченко выразил удовлетворение итогами поездки, отметив, что на всех переговорах представители казахской стороны оценили технический уровень предлагаемого «Электротяжмашем» оборудования как полностью соответствующий всем предъявляемым заказчиком требованиям.

«Успешный опыт работы с „Аксу“ сформировал за „Электротяжмашем“ репутацию надежного партнера, четко соблюдающего взятые на себя обязательства. Это открывает перед предприятием новые обширные перспективы на рынке Казахстана и других стран среднеазиатского региона», — отметил С.Шевченко.

Опубликовано: Редакция в 20:40 22.10.2010. Метки: .
Add to Google