Выберите дату
10 ноября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Начальник харьковской милиции подал в отставку

atn.kharkov.uaОб отставке начальника Харьковского городского управления милиции Александра Баранника харьковские журналисты узнали из своих источников, и только потом эту информацию подтвердил центр общественных связей ГУ МВД в Харьковской области — да и то, по телефону особо интересующемся: на момент написания этого материала официальное сообщение на сайте Главного управления так и не появилась. Согласно информации ЦОС, 49-летний Баранник подал в отставку 5 ноября в связи с возрастом. Эту же версию озвучил на пресс-конференции и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес, отвечая на вопросы журналистов. «Я уверен, что это его личное решение. Ничего сверхъестественного не произошло», — сказал  Кернес.
Однако харьковские СМИ предполагают, что отставка Баранника была вынужденной — вышестоящее начальство «достали» определенные эпизоды из жизни его подчиненных. В честности, довольно нашумевшая история с выложенном на YouTube видеосюжетом, на котором видно, как 1 ноября подчиненные Баранника вместо охраны правопорядка на территории горизбиркома сложили импровизированный стол из привезенных туда мешков с избирательными бюллетенями и стали перекидываться на нем в картишки. По заявлениям руководства милиции. по этому поводу проведено служебное расследование, старший по зваию уволен из милиции, трое его партнеров по карточному столу получили выговоры. Если учесть, что СМИ в это время активно обсуждали тему возможных нарушениях на выборах в Харькове — и без того вопиющее нарушения пришлось «как нельзя кстати»...
А непосредственным поводом к отставке якобы послужило задержание 5 ноября одного из подчиненных Баранника при попытке по служебному удостоверению сдать в ломбард краденый телефон. Как сообщила харьковская телекомпания АТН, на него вышли сотрудники Киевского райотдела милиции, отрабатывая разбойное нападение на 31-летнего харьковчанина группы молодых мужчин. Один из задержанных оказался правоохранителем. Все подозреваемые по этому делу сейчас находятся в следственном изоляторе, расследованием дела занимается прокуратура Киевского района. «Погоревшего» на криминале милиционера милиционера сразу же уволили из органов. «По той информации, которую я получил, он был сотрудником оперативно-поискового отдела. Попались подчиненные — заплатил должностью начальник», — считает главный редактор сайта «Харьков криминальный» Сергей Ермаков, который посвятил деятельности Баранника ни один материал.
Баранник руководил харьковской милицией немногим более года. Сегодня обязанности начальника горуправления исполняет первый заместитель начальника горуправления милиции Игорь Болюх.

Опубликовано: Редакция в 15:13 10.11.2010. Метки: , .
Add to Google