Выберите дату
15 ноября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Двойное убийство в Харькове

Ранним утром 14 ноября в собственной квартире в районе тракторного завода были найдены убитыми 59-летняя женщина и ее 15-летняя внучка.  ГУ МВДВ тот же день милиция задержала по подозрению в совершении этого преступления 32-летнего сына убитой женщины и дядю убитой девочки. Как сообщили в центре связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, задержанный в убийстве признался, у него обнаружили и орудия убийства. По словам задержанного, к матери он зашел около пяти утра в состоянии сильного алкогольного опьянения — весь день накануне пил с другом. Естественно, мать такому визиту рада не была, начала его ругать, он схватил нож и несколько раз ударил ее. На крик из соседней комнаты выбежала 15-летняя племянница — ее он тоже ударил ножом. Обе от полученных ран скончались на месте. Следственный отдел Орджоникидзевского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
Соседи погибших говорят, что бабушка и внучка жили мирно, тихо. Несколько лет назад в автокатастрофе погибли родители девочки, с тех пор она и жила с бабушкой. Подозреваемый порой заходил к ним, соседи утверждают, что все было спокойно. У милиции сведения иные — нигде не работающий мужчина много пил и частенько со скандалом требовал у матери денег.
На многих харьковских форумах в Интернете сейчас вспоминают погибшую Алену — что она была замечательной девочкой, что у нее была масса друзей, говорят, в трауре вся ее школа... Раздаются горячие призывы — от «запретить алкоголь» до «убить гадину!» Не говорят лишь об одном — весь этот ужас происходил в обычном подъезде обычной панельной девятиэтажки на ул. Луи Пастера около шести часов утра. Большинство соседей были дома, слышали крики убиваемых. И никто не вышел, не попытался остановить убийцу, защитить беспомощную немолодую женщину и юную девочку. Милицию, впрочем, вызвали — в 7:15, приехавшие правоохранители нашли в квартире лишь два мертвых тела.

Опубликовано: Мария Коротаева в 15:58 15.11.2010. Метки: , .
Add to Google