Выберите дату
16 ноября 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» начал поставлять в Ярославль генераторы для двухдизельных тепловозов

ГП завод «Электротяжмаш», один из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тягового электрооборудования, до конца текущего года поставит 10 тяговых генераторов для Ярославского электровозоремонтного завода (Российская Федерация).

В рамках данного заказа украинский завод уже изготовил и поставил в Ярославль два генератора, еще по четыре генератора будут отпущены в ноябре и декабре.

Таким образом, до конца года поставленными «Электротяжмашем» генераторами будут оборудованы пять двухдизельных тепловозов, которые впервые создаются на РЖД в рамках программы модернизации тягового подвижного состава.

Маневровый тепловоз с двухдизельной силовой установкой создан на базе тепловоза ЧМЭ3, и целью этой разработки является создание машины, соответствующей перспективным требованиям по экологии, расходу топлива, комфортным условиям работы машиниста. Два дизеля позволяют варьировать тяговую силу в зависимости от количества вагонов в перемещаемом составе, в результате чего достигается, в частности, 30%-ная экономия топлива.

Как отметил главный конструктор комплекса тягового электрооборудования «Электротяжмаша» Виктор Иванов, документация на новый генератор мощностью 500 КВт и его сертификация в регистре Российских железных дорог была осуществлена в сжатые сроки.

«С этой разработкой мы входим в новый рынок и рассчитываем на значительное расширение заказа в будущем году», — отметил он.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных и тепловых электростанций, гидрогенераторов и гидрогенераторов-двигателей для гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Специализируется на производстве электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, экскаваторов, водяных насосов оросительных каналов, а также на выпуске комплектного тягового электрооборудования для тепловозов, электровозов, дизель-поездов. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине генераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2008. Объем производства в 2009 году составил 811 млн. грн. (в 2008 году — 694 млн. грн., в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5,5 тыс. человек.

Опубликовано: Сергей Бобок в 17:49 16.11.2010. Метки: .
Add to Google