Выберите дату
01 декабря 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» будет участвовать в проекте модернизации тепловозов для украинских железных дорог

ГП завод «Электротяжмаш», один из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тягового электрооборудования, будет участвовать в модернизации тепловозов М-62 для украинских железных дорог.

Модернизацией тепловозов займется «Лугансктепловоз», который будет взамен исчерпавших ресурс тепловозных двигателей устанавливать на М-62 дизели американской компании «Катерпиллер».

Как сообщил главный конструктор комплекса тягового электрооборудования «Электротяжмаша» Виктор Иванов, «Электротяжмаш» в рамках этого проекта будет изготавливать специальный агрегат, состоящий из тягового генератора и генератора собственных нужд для дизельного двигателя «Катерпиллер».

Уже в будущем году по заказу Львовской железной дороги планируется модернизация трех двухсекционных тепловозов, а в дальнейшем объем работ будет расти.

«Данный проект нам интересен еще и тем, что открывает перспективу выхода со своими разработками на новые рынки. Если прежний дизель был рассчитан на 750 оборотов, то новый — на 1800 оборотов, а двигатели именно с такой характеристикой сегодня преобладают и на западноевропейском, и на американском рынках. Умение сочетать свои разработки с дизельными двигателями такого класса значительно расширяет наш потенциал», — отметил В.Иванов.

Опубликовано: Редакция в 18:21 01.12.2010. Метки: , .
Add to Google