Выберите дату
03 декабря 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В Харькове двое футболистов венгерского «Дебрецена» угодили в милицию

www.sq.com.uaФутболисты венгерского футбольного клуба «Дебрецен» после футбольного матча с харьковским «Металлистом» отдыхали в гостинице «Аврора», расположенной на ул. Артема в Харькове.

Как сообщил «Багнету» сотрудник центра связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, двое футболистов 1986 и 1977 г.р., как они потом заявили милиции, около 3:00 решили прогуляться и посмотреть ночной Харьков. Дойдя до расположенного рядом здания Генерального Консульства Республики Польша, младший почему-то решил ударить расположенную перед ее фасадом постовую будку. При этом он ее, по словам сотрудника ЦОС, повредил. В будке находились два прапорщика наряда военной части МВД, которая охраняет дипломатические представительства в Украине. Они задержали футболистов и доставили их в Киевский райотдел милиции Харькова. После составления протокола задержанные были отпущены и утром 2 декабря вместе с командой улетели в Венгрию. Меру ответственности футболистов определит суд.

Не исключено, что футболист решил «сорвать зло» на милицейской будке после проигрыша его команды харьковчанам. Милиция не разглашает имя дебошира. Однако в писке игроков «Дебрецена» только двое футболистов 1977 года рождения, один из которых участия в матче не принимал и в стартовом списке заявлен не был. Таким образом, разумно предположить, что пробил по будке нападающий венгерского клуба Петер Кабат.

Елизавета Душко, «Багнет»

Опубликовано: Редакция в 08:28 03.12.2010. Метки: , .
Add to Google