Выберите дату
25 декабря 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ХАРП ввел в эксплуатацию новые высокотехнологичные токарные станки

Харьковский подшипниковый завод, один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в Индустриальную группу УПЭК, в IV квартале 2010 г. ввел в эксплуатацию 8 новых высокотехнологичных токарных станков с ЧПУ фирмы Okuma (Япония).

По словам президента ИГ УПЭК Анатолия Гиршфельда, «в 2010 году в модернизацию токарного производства ХАРП — приобретение оборудования ведущих мировых компаний — вложено более $ 10 млн. В этом году ХАРП перешагнул рубеж своей проектной мощности и выпустил 1 миллион железнодорожных подшипников. В планах на следующий год — увеличить объем производства на 20-25% и выйти на отметку свыше 1 млн 200 тыс. подшипников этой номенклатуры».

В цехе по производству вагонных колец (ПВК) в рамках замены операций предварительного шлифования на твердое точение установлены 6 из восьми полученных станков (4 единицы — модели LVT-300 и 2 — LVT-400). Внедрение этого техпроцесса позволяет вдвое снизить трудоемкость, получить минимальный стабильный припуск на последующие шлифовальные операции и, следовательно, повысить качество и улучшить эксплуатационные свойства подшипников.

В цехе токарной обработки (ЦТО) в рамках совершенствования производства железнодорожных  подшипников вводятся в эксплуатацию 2 станка модели SP 250 HG для точения внутренних колец вагонных подшипников перед термообработкой.

Как рассказал директор по развитию ХАРП Сергей Гниздилов, в первом полугодии 2011 г. в цех ПВК для полного внедрения техпроцесса твердого точения поступят 4 станка GS-200 фирмы Coodway. А в ЦТО в первом квартале 2011 г. планируется установить 10 токарных станков с ЧПУ фирмы Alex Tech (Тайвань). Кроме того, в планах предприятия приобрести для ЦТО 3 станка ПАБ-350 фирмы «Веркон» (Украина).

Как сообщалось ранее, приобретение нового оборудования является частью инвестиционного проекта стоимостью в EUR 25 млн по модернизации железнодорожного потока ХАРП с целью вывода на рынок линейки новых продуктов для подвижного и тягового состава. В рамках данного инвестпроекта, стартовавшего в 2006 г., уже введены в эксплуатацию токарные автоматы с ЧПУ фирм OKUMA (Япония), GOODWАY (Тайвань), FAMAR (Италия), станки ПАБ-350 фирмы «Веркон» (Украина) и др.

Опубликовано: Редакция в 20:15 25.12.2010. Метки: , , .
Add to Google