Выберите дату
11 января 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» осуществляет пуско-наладочные работы на Егорлыкской ГЭС-2 (п. Левоегорлыкский в Ставропольском крае, Россия)

С 27 декабря 2010 г. специалисты ОАО «Турбоатом» выполняют комплексные пуско-наладочные работы и гарантийные испытания четырёх гидротурбин Егорлыкской ГЭС-2, входящей в каскад Кубанских ГЭС на реке Егорлык.

Пуско-наладочные работы проводятся в несколько этапов: пуск на осушенных машинах с проверкой алгоритмов работы всех приборов и датчиков, а также состояния проточной части, правильности бетонирования и установки закладных частей, сборки механизмов. Следующий этап — затопление проточной части турбин, при котором оборудование тестируется на наличие протечек. Дальше агрегаты испытывают на холостом ходу и под нагрузкой, при этом контролируются мощностные, вибрационные характеристики и давление под крышкой гидротурбин.

На данном этапе все четыре турбины прошли испытания на холостом ходу и под нагрузкой. В результате были подтверждены энергетические и кавитационные характеристики оборудования.

Все работы планируется завершить до конца января, после чего гидроагрегаты будут сданы в промышленную эксплуатацию.

Заказчик проекта строительства ОАО «РусГидро». Контракт с ОАО «Турбоатом» был подписан в июле 2008 г. По условиям контракта для Егорлыкской ГЭС-2 предприятие поставило четыре радиально-осевых турбины номинальной мощностью 3 МВт с диаметром рабочего колеса 1,9 м. Общая мощность гидроагрегатов Егорлыкской ГЭС-2 составит 14,2 МВт.

Справка:

В Каскаде Кубанских ГЭС девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция — все деривационного типа, расположенные в руслах Большого Ставропольского и Невинномысского каналов и являющиеся их составной частью. ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3 и ГЭС-4 расположены на Большом Ставропольском канале, водозаборный узел которого находится у города Усть-Джегута. Суммарная мощность каскада Кубанских ГЭС составляет 462,3 МВт, из которых 230,13 МВТ — мощность оборудования, поставленного ОАО «Турбоатом». В 2005 г. Каскад Кубанских ГЭС вошел в состав ОАО «РусГидро».

Опубликовано: Редакция в 13:39 11.01.2011. Метки: .
Add to Google