Выберите дату
31 января 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Завод имени Фрунзе» инвестирует в строительство медиа-центра к Евро-2012 более 11 млн. грн

«Завод им. Фрунзе» построит в Харькове к Евро-2012 современный медиа-центр возле стадиона «Металлист».

Как сообщил председатель правления ОАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко, соответствующая договоренность была достигнута 25 января на встрече в Харьковской мэрии, которая состоялась под председательством городского головы Геннадия Кернеса в рамках визита в Харьков директора организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского и представителя УЕФА Бо Сандстрема.

«Завод имени Фрунзе» осуществит реконструкцию принадлежащего ему производственного помещения, создав на его базе современно оснащенный медиа-центр, услугами которого смогут воспользоваться мировые СМИ, освещающие харьковские события Евро-2012.

«Решение о строительстве нам давалось нелегко, но мы осознаем важность этого проекта для города и воодушевлены обещанием городского головы Геннадия Кернеса финансово поддержать этот проект», — отметил А.Василенко.

Он сообщил, что общая стоимость проекта оценивается примерно в 14 млн. грн. По его словам, мэр Харькова пообещал поддержку городского бюджета в размере 2,4 млн. грн. Остальные средства инвестирует в создание медиа-центра «Завод имени Фрунзе».

В медиа-центре площадью 1,5 тыс. кв. м будут созданы 500-700 рабочих мест для журналистов.

А.Василенко сообщил, что рабочее проектирование объекта будет завершено в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется строительство. Планируется, что медиа-центр будет полностью готов уже к началу будущего года.

Как сообщалось, «Завод имени Фрунзе» является одним из крупных инвесторов подготовки города к чемпионату Европы по футболу, и за последние три года уже инвестировал в подготовку Харькова к Евро 2012 около $10 млн. Эти средства, в основном, были направлены на приобретение новых корпусов и перебазирование производственных мощностей предприятия со старой площадки, примыкавшей к спорткомплексу «Металлист», на новую территорию, ранее принадлежавшую «Заводу им. Малышева». Кроме того, за счет этих средств возле «Металлиста» были снесены склад готовой продукции и один из вспомогательных цехов, на месте которых оборудованы два паркинга на 600 машиномест.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) — крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия — более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также Казахстане. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2009 году объем производства на предприятии составил 57,8 млн. грн. (в 2008 году — 69 млн. грн.), в 2009 году завод заработал 5,6 мл_н. грн. (в 2008 году — около 3,3 млн. грн.). Доля экспорта в объеме реализации — 27%. На предприятии работает около 350 человек.

Опубликовано: Редакция в 14:28 31.01.2011. Метки: , , .
Add to Google