Выберите дату
03 февраля 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Бисквит-Шоколад» в 2010 году инвестировала в развитие производства более 52 млн. грн

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, в 2010 году инвестировала в развитие бизнеса свыше 52 млн. грн.

«Фактически мы сохранили этот показатель на уровне 2009 года, когда в модернизацию и развитие производства было инвестировано более 50 млн. грн.», — отметила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.

Она сообщила, что в прошлом году приоритетными направлениями для инвестиций было внедрение энергосберегающих технологий и обновление технологических линий.

По ее словам, в 2010 году «было крайне сложно изыскивать резервы на развитие, поскольку на протяжении почти всего года существовала полная неопределенность со сроками и порядком возмещения НДС».

Несмотря на это, практически вся прибыль за 2009 год двух основных предприятий, входящих в корпорацию, была в течение прошлого года направлена на развитие производства.

А.Коваленко сообщила, что высокие объемы вложений в развитие сохранятся и в наступившем году. Она отметила, что правление и наблюдательные советы двух акционерных обществ намерены предложить собраниям акционеров и в этом году принять решение о направлении прибыли за 2010 году на развитие производства.

По ее словам, обновление ряда производственных мощностей состоится уже в первом квартале 2011 года, благодаря чему компания выведет на рынок ряд новинок.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2010 году предприятия корпорации выпустили 64,1 тыс. т кондитерских изделий, что на 8% больше, чем в 2009 году. В денежном выражении объем производства вырос на 25% и составил 860,2 млн. грн. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации кондитерской продукции. Продукция поставляется в 21 страну мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года составил 39%. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001—2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 20:54 03.02.2011. Метки: .
Add to Google