Выберите дату
22 марта 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Александр Ярославский начал строительство 2-й очереди тренировочной базы «Металлист»

22 марта 2011 г. группа DCH Александра Ярославского начала реализацию проекта строительства второй очереди учебно-тренировочной базы ФК «Металлист» в пос. Высокий (15 км от Харькова).

Объект возводится в рамках программы подготовки Харькова к Евро-2012 и будет включать в себя 33 дополнительных номера (3 коттеджа класса «люкс», 6 номеров класса «полулюкс» и 24 стандартных номера). Общая вместимость 1-й и 2-й очередей учебно-тренировочной базы «Металлист» в соответствии с требованиями УЕФА составит 65 номеров. Как сообщалось ранее, во время проведения в Харькове финальной части континентального первенства здесь разместится одна из команд-участниц турнира.

В настоящее время ведутся работы по заливу фундамента строений. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2011 года. Общий объем инвестиций в проект строительства базы составит $19 млн., в том числе на долю второй очереди приходится $6 млн. Финансирование на 100% осуществляется за средства владельца группы DCH Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012.

Параллельно с проектированием 2-ой очереди базы «Металлист» специалистами DCH разработана программа использования комплекса по окончанию турнира Евро-2012 в качестве объекта гостиничной инфраструктуры Харьковщины. Объект расположен в живописной местности, характеризуется повышенным уровнем комфортности, и, соответственно, представляет потенциальный интерес для гостей «первой столицы» как загородный отель.

Как известно, Александр Ярославский уже сооружает за собственные средства 5* гостиницу Kharkiv Palace (180 номеров) на главной площади города — пл. Свободы. Сумма инвестиций в строительство Kharkiv Palace превысит $100 млн. Во время проведения матчей Евро-2012 в отеле будет размещены целевые группы УЕФА. Здесь же будет находится штаб-квартира УЕФА в Харькове — соответствующий договор с местным оргкомитетом этой организации был подписан в начале марта 2011 г.

Справка: Группа компаний DCH (www.dch.com.ua) — одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся бизнес-групп Украины, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. Бенефициар — Александр Ярославский, влиятельный украинский бизнесмен, входит в ТОП-10 наиболее состоятельных украинцев (по версии журналов «Корреспондент» и «Kyiv Post» 2010 г.), генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012. DCH консолидирует большую часть активов одной из старейших и мощнейших ФПГ Украины — группы «УкрСибб». Активы DCH представлены промышленными предприятиями, строительными и девелоперскими компаниями, финансовыми учреждениями и др. С 2007 года Группа реализует Комплексную программу подготовки Харькова к Евро-2012, которая включает реконструкцию ряда объектов спортивной инфраструктуры города (включая стадион «Металлист») и Международного аэропорта «Харьков». Общий объем инвестиций в программу составляет $251млн.

Опубликовано: Редакция в 15:27 22.03.2011. Метки: , .
Add to Google