Выберите дату
01 апреля 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьковский аэропорт наращивает темпы строительства новой ВПП

Темпы сооружения новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Харьков» увеличиваются, о чем свидетельствует информация со стройплощадки. Так, по состоянию на 30 марта 2011 года, на объекте работает около 60 человек и почти 40 единиц техники. При этом только за последнюю неделю марта было разработано 28 тыс. кубометров почвы, стабилизировано 9,4 тыс. кв. м грунта, уложено 5,2 тыс. кв. м грунто-цементной смеси и 6,7 тыс. кв. м бетона марки «М100». В целом выполнено 36% работ от утвержденного графика реконструкции аэродромного комплекса МА «Харьков», на что из госбюджета выделено 548,9 млн. грн. Кроме того, начаты земляные работы на строительстве авиационно-диспетчерской вышки.

Еще больше активности на стройплащадках объектов аэропорта, сооружение которых ведется за счет средств частного инвестора — Александра Ярославского. На сегодняшний день выполнено 30% работ по строительству временного терминала. На объекте работает 63 человека и 6 единиц техники. Готов фундамент, завершен монтаж основных несущих металлоконструкций и крыши здания. На строительство уже выделено 17,9 млн. грн.

Без отставания от графика идут работы по реконструкции старого здания аэропорта. В данный момент подходят к завершению проектные работы по внутреннему дизайну будущего VIP-терминала.

Опубликовано: Редакция в 11:14 01.04.2011. Метки: , .
Add to Google