Выберите дату
06 мая 2011
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьковский транспорт оборудуют видеокамерами

Новые троллейбусы к Евро — 2012 в городе Харькове будут оборудованы видеонаблюдением. Первые камеры наблюдения уже установлены для испытания в нескольких евротролейбусах ЛАЗ, которые недавно выехали на улицы Харькова. После испытаний камер, видеонаблюдением будут оборудованы все троллейбусы к Евро — 2012.

Установку камер наблюдения в общественном транспорте не предусмотрено контрактом по изготовлению троллейбусов к Евро — 2012 — это совместная инициатива руководства Харькова и «Львовского автобусного завода».

ЛАЗ дополнительно установит камеры в троллейбусах, что позволит осуществлять контроль по  перевозкам людей и внедрить учет пассажиров. В частности, отслеживать пассажиропоток в тех или иных направлениях, проводить анализ по количеству перевезенных людей и полученной оплаты. Установка видеокамер также облегчит работу водителям, способствовать соблюдению порядка в транспорте и дополнительной безопасности пассажиров. Харьков станет одним из первых городов, для которого ЛАЗ внедрит системы видеонаблюдения в общественном транспорте.

По специальному заказу руководства города в новых троллейбусах к Евро — 2012 установлены двигатели местного производства — завода «Электротяжмаш».  Расход электроэнергии в новых машинах составляет на 40% меньше чем в старых троллейбусах.

Кроме того, троллейбусы львовского производства имеют повышенный уровень комфорта. Низкий уровень пола по всей длине позволяет быстро и без труда совершить посадку и высадку пассажиров. Для людей с особыми потребностями троллейбусы оборудованы пандусами. Новые машины имеют просторный двухсекционный салон, в котором впервые установлен кондиционер.

Троллейбус марки Е301 D1, поставлен для Харькова, по техническим условиям вмещает 210 пассажиров. Такая высокая пассажировместимость новых троллейбусов позволяет разгрузить пассажиропоток в часы пик.

Опубликовано: Редакция в 16:30 06.05.2011. Метки: , .
Add to Google