Выберите дату
11 июля 2012
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Турбоатом» готов купить у ХЭМЗа 3,5 км железнодорожных путей

ОАО «Турбоатом» готов купить 3,5 км железнодорожных путей у ГП «Харьковский электромеханический завод». relsy1Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 10 июля генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин.

«Производственная площадка „Турбоатома“ и ХЭМЗа в свое время была единой для обоих заводов. Железнодорожная ветка находилась на балансе ХЭМЗа, но сегодня, к сожалению, финансовое состояние завода оставляет желать лучшего, и у них нет средств на содержание железнодорожных путей. Более того, эта железнодорожная ветка им не нужна, ей пользуется только „Турбоатом“. Мы ремонтируем железнодорожные пути, в наши цеха по ним заходят составы, и идет отгрузка готовой продукции», – подчеркнул генеральный директор.

По его словам, «Турбоатом» отгружает до 100 вагонов продукции ежемесячно и поэтому заинтересован в том, чтобы принять железнодорожные пути в собственность завода. Виктор Субботин добавил, что вопрос о продаже ветки рассматривается уже давно, и в настоящее время очень большую помощь в его решении оказывает Харьковская облгосадминистрация.

«Согласно процедуре, сейчас государственная исполнительная служба описала имущество и назначила эксперта для оценки. Экспертизу проводит Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им Н. С. Бокариуса. Когда будут завершены работы, связанные с анализом стоимости объекта, в сроки, определенные законодательством, будут проведены торги», – сообщил заместитель председателя ХОГА Андрей Моченков.

Пресс-служба ХОГА

Опубликовано: Сергей Бобок в 10:58 11.07.2012. Метки: , , .
Add to Google